0

Какие железы на шее могут воспаляться и основная тактика их лечения

Воспаление железы на шее болотов после перелома нога отекает и болит Для нормализации аппетита все каши надо готовить особенным образом. Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. Это паротит, ОРВИ, грипп и похожие болезни. Кроме того, препараты из корней используются наружно для снятия боли при ревматизме, полиартрите, подагре. При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз жидкостей и клетчатки. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. Для лечения печени поджелудочной железы, селезенки, почек и для повязок на голову лучше использовать процентный раствор г соли на 1 литр воды. Для клизм нужно использовать травяные настои и отвары коры дуба, ромашки, зверобоя, корневища кровохлебки, соплодий ольхи и других кровоостанавливающих растений. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы двенадцатиперстной кишки, поскольку ее повреждение приводит к радикальным изменениям в ЖКТ — из поджелудочной железы и печени в желудок забрасываются ферменты, которые начинают разъедать его стенки. На них основаны методики лечения и восстановления почек, методики лечения цирроза и наращивания клеточных масс печени, лечения болезней сердца и легких восстановление легких. Ферменты — это новое слово в целительстве.

Загрузка...

Заболевания кожного покрова ступней ног. Восстановление ослабленных органов регенерация тканей Принято считать, что если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то она уже не восстановится.


Лимфаденит лечение лимфаденита народными средствами и методами

Лимфатические железы – расположение и предназначение

Книги Болотова издаются громадными тиражами, его имя знакомо миллионам, сам он востребован как ученый и изобретатель. Помните, что зверобой снижает мужскую силу. Растительное сырье размалывают и смешивают с сахаром 1:

Как Лечить ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ на Шее? ✅5 Способов Лечения ЛИМФОУЗЛОВ на Шее в Домашних Условиях

Примечательное:

В случае проникновения желчи в желудок часто возникают тошнота, изжога. Уменьшить проникновение желчи в желудок можно, уменьшив потребление желчегонных продуктов.

Нормализовать кислотность желудка можно за счет употребления пепсиностимулирующих продуктов. Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки Перед завтраком принимают сок из растения в объеме от 0,5 до 1 стакана. При гастрите с изжогой сок готовят из моркви. При повышенном давлении — из свеклы краснойпри пониженном давлении, упадке сил — из свежей или квашеной капусты. При высокой температуре, кашле, солях и камнях в желчных протоках сок готовят из черной редьки не очищая ее от кожуры.

Овощные жмыхи принимают, не разжевывая, по 2—4 ст. Общее число процедур колеблется от 10 до Режим питания Восстановление желудочно-кишечного тракта призвано не только устранить сдвиговые нарушения в желудке и луковице двенадцатиперстной кишки то есть восстановить утраченные тканино и добиться оптимального кислотно-щелочного баланса в организме.

Последнее возможно только при условии соблюдения специального профилактического режима питания. Нарушение кислотно-щелочного баланса — часто результат неправильного питания. При восстановлении ЖКТ следует проводить однодневную или двухдневную корректировку режима питания. Это нельзя назвать диетой, так как диета — всего лишь способ сохранения болезни до приобретения новых недугов.

Данный режим питания используется при дискомфортных ощущениях в области ЖКТ, желудочных заболеваниях, а также при переходе на сырые продукты. Через 10 минут проглотить скатанные в виде шариков 3—4 ст. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока.

Жмыхи должны быть максимально сухими, чтобы они впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка. Сок можно пить большими глотками залпом.

Лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги с целью достижения сплошного смачивания стенок желудка соком. Через 10 минут принять 3—4 ст. Лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги. Через 15 минут — 3—4 ст. Каша, сваренная на сыворотке гречневая, рисовая, пшеничнаягустая. Сыворотка для каши должна быть приготовлена при отцеживании отогретого кислого молока. Через 20 минут — 3—4 ст. Через полчаса, лучше через час, можно пить сыворотку.

Еще лучше вообще ничего не пить. После этого надо сделать отдых на 1—2 месяца. Основные процедуры и препараты Окисление организма После восстановления ЖКТ лечение продолжается путем окисления организма разжижения крови. Для окисления применяют специальные препараты: Кроме того, организм питают кислыми продуктами через кожу применяют потогонные процедуры, компрессы на ферментах и уксусах. Квасить можно все овощи, фрукты и растения. Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.

Окисление проводится в течение месяца. Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно когда сходит отек после лабилпластики лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1—2 секунды извлеченная из нее, синеет — организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет — организм окислен.

В некоторых случаях после окисления организма необходимо провести кратковременное ощелачивание. Обычно эту процедуру проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей например, при выводе камней и солей из почек или желчного пузыря. О необходимости ощелачивания в зависимости от конкретного заболевания подробно рассказано в третьей части книги. Ощелачивание солерас-творение проводят с помощью препаратов из желчи птиц желчных шариковощелачивающих чаев, соков.

Обычно лечение начинают с окисления организма, а когда окисление исчерпает свои возможности, переходят к ощелачиванию 1—2 дняа потом вновь к окислению. Помните, что при ощелачивании кровь густеет, а при окислении ферментами и квасами — разжижается.

Иногда в ходе лечения необходимо нормализовать солевой баланс организма с целью достичь минимального расхода пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в двенадцатиперстной кишке. Это обеспечивает минимум затрат энергии на переваривание животной и растительной пищи.

Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. После этого надо перейти к употреблению вместо соли соленой морской капусты не менее 4 ст. У человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. Кислый вкус может гово-ритькаконаличиикислот, такионаличиищелочей. Поэтому люди не могут самостоятельно, основываясь только на собственных ощущениях, отличить полезные продукты от вредных. Поэтому мы подробно рассмотрим все окисляющие препараты и методики, предусматривающие их употребление.

Ферменты — новое слово в медицине. Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Эти ферменты можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухлевыми и другими свойствами. Существуют два вида ферментов квасов Болотова: Ферменты на молочной сыворотке. По данной методике готовят квасы из сильнодействующих ядовитых растений аконита джунгарско-го, очитка едкого, лютика едкого и.

Дело в том, что при активном микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, опухают глаза болят почки их аминокислотный состав не меняется. Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей травы или иного растительного сырья. Траву помещаем в марлевый мешочекиспо-мощью грузила камешка погружаем траву на дно банки. Через 2 недели фермент будет готов. По следующей методике готовят ферменты из условно ядовитых и безопасных растений.

Траву растительное сырье помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила камешка погружаем траву на дно банки. Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу приготовления ферментов. Во-первых, сыворотка или сметана могут быть не слишком качественны. В этом случае надо оживить фермент: Кроме того, возможно, вы готовили фермент из неправильно заготовленных сухих растений или растений, срок хранения которых закончился. Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу приема ферментов и других окисляющих препаратов.

Уксус можно принимать все время, независимо ни от. Достаточно придерживаться правильного режима питания. Принимают от 1 ст. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели —. При возникновении изжоги можно пить уксусную воду. В 1 стакан воды вливают 1 ст. Также изжога проходит, если на язык положить 1—2 г соли. Можно ее использовать и как профилактическое средство. Во время сна в организме скапливаются вредные вещества, из-за этого мы порой чувствуем вялость. При необходимости добавляют ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метилаланин или тирозин, адреналин.

Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но и дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин. Кроме того, в литровую бутылку опускают стручок горького перца. Можно добавлять также кориандр и тмин. Для компресса готовится смесь из измельченных в порошок корней аира болотного, корней багульника, корней девясила и соли, взятых в равных частях.

Квашеные растения и переброды. Для закисления того или иного органа необходимо подобрать для него соответствующее растение см. Если известно действие растения, то приготовленные из него ферменты будут преимущественно окислять соответствующий орган, что не даст развиваться в нем болезнетворным бактериям. На 3-литровую банку бобов взять 1 стакан сахара, 1 ст. Дать прокиснуть в тепле 2 недели. Пить по 0,5 стакана перед едой, а бобы употреблять как приправу. В 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, затем всыпать 1 ст.

Все бродит не менее 2 недель. После брожения можно употреблять как рассол, так и переброженный горох. Дрожжевой препарат с солью для лечения печени. Возьмите 3-литровую банку, полностью заполненную необходимым растительным сырьем, залейте раствором поваренной соли, добавьте 1—3 ст.

Все перебраживают не менее недели. Употребляют в сыром виде. Переброды на растительных маслах. Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1: Потом берут 0,5 стакана этой массы, смешиваютсЗлмолочной сыворотки, дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель. Пьют по 0,5 стакана за 10—15 минут до еды.

Принимают по 2 ст. Потом принимают по 1—3 ст. Переброженная паста из орехов и пшеницы. Готовят также массу из лимона и смешивают ее в пропорции 1: Принимают по 1 ст. Сахарные и дрожжевые переброды. Переброды готовят следующим образом. Сок растения наносят на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте.

Через 2—3 месяца сахар пьют с чаем по 2—3 кусочка на стакан. Сахарный переброд на чистотеле. Сок травы чистотела нанести на кусочек рафинада 1—5 капель. Кусочки сахара складывают в банку, горловину завязывают несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. За это время сахар отсыреет намокнет и расползется, вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по виду и вкусу. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара.

На следующий день квас вновь будет готов к употреблению. Потом берут 0,5 стакана этой массы, смешиваютсЗлмолочной сыворотки и дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель. Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты моркови самосейки, черной неочищенной редьки на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2—3 недели.

Пьют по 3—4 ст. Медовый переброд на соке. Берут 3 л яблочного сока на 1 стакан отек после удаления папилломы и ставят для брожения на 2—3 недели. Все тщательно размалывают и размешивают и хранят при комнатной температуре не менее 1 месяца. Когда масса из темно-зеленой станет коричневой, ее можно употреблять внутрь по 1 ст. Сахарный переброд на виноградном вине. Растительное сырье размалывают и смешивают с сахаром 1: Хранят массу в течении 2—3 месяцев в тепле, пока она не потемнеет.

Употребляют внутрь во время еды. Лекарственные растения семена, цветы, листья, стебли, корни должны быть в обязательном порядке преобразованы с помощью дрожжей и бактерий брожения. Например, семена дурмана размалывают, смешивают с сахаром 1: Затем употребляют тесто внутрь или смазывают им опухоли. Приготавливают чай из коры осины коры черемухи, вербы, сухих шишек сосны, сухой шелухи лука или сухой травы полыни.

В чай на 1 стакан добавляют 1—2 ст.

Настой подсаливают 1 ч. После микроклизмы из воды можно поставить на ночь свечи; например, хорошо вставить в задний проход свечу, выструганную из сырого очищенного картофеля.

За день выпивают стаканов. Окисляющий уксус на чистотеле. Доводят до кипения и настаивают в термосе в течение 1 часа. Окисляющий уксусный настой багульника. На 1 стакан добавляют 5—6 капель йода. Окисляющий медовый раствор уксуса.

После потоотделения обтирают кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса на 1 ст. Окисляющий компресс на основе багульника. Берут багульник и соль в соотношении 1: Окисление печеным луком окисляющий компресс. Печеный репчатый лук прикладывают к местам опухолей, например, к увеличенным лимфоузлам.

Головка лука запекается в закрытом сосуде, затем в теплом виде прикладывается к опухоли и держится как можно дольше. Процедуру надо повторять до полного исчезновения опухоли. Ощелачивание организма Как уже говорилось, в некоторых случаях после окисления необходимо провести кратковременное ощелачивание. В этом случае необходимо сделать следующее узнать о необходимости ощелачивания в случае конкретного заболевания можно в третьей части книги. Чай из корней подсолнуха ощелачивает организм, растворяет многие соли.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей.

Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, их наберется до 2—3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда например, сельдьа также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику.

В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но-шпы. Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока.

Воспаление железы на шее болотов как остановить воспаление барталинита

Во время еды принимают по 1—3 ст. Лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Ощелачивают и растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени.

Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Поскольку витилиго обесцвечивание кожи возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго.

Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств.

Иногда желчь принимают также в хлебных шариках. Из хлебного мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи.

Глотают 2—5 таких шариков через 30—40 минут после еды. На курс лечения уходит желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Максимальная доза желчи не должна превышать 20—50 капель. После ощелачивания организма его надо снова закислять.

Потогонные процедуры Потогонные процедуры очень эффективны. Через кожу можно не только выводить шлаки, но и питать организм. Потогонные процедуры состоят из 3 этапов.

Воспаление железы на шее болотов у ребенка воспаление крайней плоти лечение

Разогрев кожного покрова и очищение организма солерастворение и вывод солей с помощью потогонных квасов и чаев, обработка кожи потогонными чаями и уксусами. Снятие шлаков и защитного жирового слоя с кожи при помощи специальных чаев и уксусов. Введение в организм необходимых веществ с помощью ферментных и уксусных обтираний и компрессов. Во время потоотделения кожа способна испарить до 3—4 л жидкости. Примерно столько же жидкости можно ввести через кожу, когда организм сильно обезвожен.

При циррозе печени, когда этот орган оказывается практически недееспособным, канал обмена питательных веществ через кожу является основным. Через кожу вводятся полезные вещества и выводятся вещества, вредные для организма. Например, при гипертонии без применения гемитона, адельфа-на и других сосудорасширяющих веществ можно снизить давление путем потения, то есть выведения вредных для организма веществ с.

Для этого кожу достаточно обогреть и обработать специальными растворами, усиливающими потливость например, чаем из багульника. Конечно, предварительно нужно разогреться в парилке или сауне.

Увеличивает потение обработка кожи березовым веником, предварительно обогретым на сильном пару. Хорошо, если стены сауны внутри обшиты липовыми досками в липе присутствуют серосодержащие вещества, которые стимулируют потовыделение. Разогревание происходит в парилке, сауне или ванной комнате. За 10—15 минут до обогрева надо выпить потогонного квасу. Разогреваться надо примерно минут. В это время можно периодически пить потогонный квас.

Общая продолжительность процедуры — 1—2 часа. На ванну добавляется 1 стакан 9-процентного уксусного настоя багульника. Для изготовления этого настоя смешивают 0,5 стакана растения и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают в течение суток. На 3 л воды берут 1—2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара при использовании варенья сахар не добавлять. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара.

Банки кваса может хватить на весь курс лечения. В стакане воды кипятят 1—3 минуты 1 ст. Можно использовать цветы липы или бузины. Снятие с кожи шлаков и защитного жирового слоя. После разогрева обязательно надо обтереть тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также выпить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе.

Ранней весной полезно пить проквашенный березовый сок. В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила.

Все настаивается не менее часов. Соленое сало смешивают с медом в пропорции 1: Аналогично готовят питательную массу из молочной сыворотки, меда, яблочного уксуса. После потоотделения обтираются питательным медовым раствором яблочного уксуса на 1 ст. Все, что нужно знать о ферментах Для приготовления ферментов, дрожжевых перебродов и ферментизированных квасов используется огромное множество растений.

Выбор того или иного растения зависит от содержания в нем микроэлементов, которые на спектральном уровне воздействуют на больной орган. В этой главе приведены рецепты приготовления ферментов, а также указано, какое растительное сырье необходимо использовать при заболеваниях тех или иных систем организма. Если вы хотите узнать больше о лечении конкретного заболевания, обратитесь к третьей части книги. Рецепты ферментов Квас из корней сабельника болотного.

Вам понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила камешка погружаем траву на дно банки. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте.

Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас каждый раз восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Квас из золотого уса. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика чистого камешка. Банку залить по плечики водой. Квас должен быть готов через 2 недели. Фермент на банановых шкурках.

Используется для повышения иммунитета. Настаивать 2 недели, накрыв тройным слоем марли. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Квас из плодов каштана. Готовить его надо следующим образом. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1—2 ст. На другой день квас можно опять пить.

Вам понадобятся 5 ст. Все это кладетсяв1лводы и доводится до кипения. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром. Стакан плодов боярышника помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила погружают на дно банкисЗлсвежей молочной сыворотки. Банку накрывают 3 слоями марли. Образовавшийся квас пьют за 10—20 минут до еды по 0,5 стакана 3 раза в день в течение месяца.

Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение. Все бродит 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15—20 минут до еды. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Все это бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют за 10—15 минут до еды. Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов. Пьют в течение дня вместо воды по 0,5 стакана в любое время, кроме ужина, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.

Ферменты на цветах ноготка применяют при слабости эндокринной системы. На 3 л воды берут 1 стакан травы с цветками можно использовать сухую травудобавляют 1 стакан сахара, 2 ст. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время. Квасы из плодов облепихи обладают общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Все киснет в тепле около 10 дней.

Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. Для изготовления фермента из цветов аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев и цветков аконита свежих или сухих1 стакан сахара, 1 ст.

Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Пьют фермент по 0,5 стакана за 10—15 минут до еды. Цветы аконита джунгарского, пе-реброженные на молочной сыворотке, применяют при снятии острых ревматических болей.

Из барбариса амурского готовят фермент, который пьют при малокровии. Квас изготавливают по обычной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса.

Для приготовления фермента барбариса берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев свежих или сухих1 стакан сахара, 1 ст. Пьют при кашле по 0,5 стакана за 10—15 минут до еды. Этим же ферментом проводят ингаляции. Фермент принимают при астме. Пьют фермент по 0,5 стакана за 15—20 минут до еды.

Применяют для повышения иммунитета. Пьют перед едойивте-чение дня без ограничения. Фермент копыте-ня применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. Фермент готовят следующим образом: Из плодов и листьев приготавливают ферменты, которые пьют при различных легочных заболеваниях.

Все бродит не менее 2 недель при комнатной температуре. Фермент употребляют внутрь в малых дозах при глаукоме и при воспаление легких неудобно лежать под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте.

Все бродит 2 недели. Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и очень вкусны. Их можно пить без ограничений. Способ приготовления ферментов обычный. Пьют без нормы и в любое время. Фермент помогает при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве.

Фермент применяют при лечении диабета. Фермент обычно применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. Ферментом чистотела можно ин-галироваться при бронхитах, астме. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Все бродит в теплом помещении в течение 2—3 недель. Квас употребляют по 0,5 стакана за 10—15 минут до еды.

Применяют в виде кваса при заболеваниях горла и легких. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 10—15 минут до еды. Применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, гемморое, катаракте, бессоннице. Растительное сырье при лечении различных заболеваний Болезни ротовой полости и зубов.

Ромашка аптечная, горчица, перец, хрен, кориандр, укроп, фенхель, дрок красильный, вербена, герань, горец змеиный, дуб, черноголовка, шалфей, воловик, терн, рябина, мать-и-мачеха, девясил. Пшеница тестокалендула, желтушник, адонис, валериана, девясил, фиалка, малина, калина, клюква, виноград, дрок красильный. Рожь отрубикрапива, капуста, подорожник, спаржа, картофель, петрушка, щавель, чистотел, сурепка, горчица.

Цикорий, осот полевой, горчак водяной перецмускат орехсофо-ра японская, сакура, фасоль, акондия, клевер, чистотел, барвинок, безвременник, одуванчик, тысячелистник, гевея, фикус, рододендрон. Овес, турнепс, репа, редиска, брюква, морковь, абрикосы, живокость окопникаир.

Воспаление железы на шее болотов опухла рука больно згибатькисть

Фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква семенаполынь цветыпижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарцисс, магнолия, сирень, сен-ноида, крушина, черемуха, черника, марь цельнолист-ная. Аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная золотой кореньмыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех во-лошский грецкийжостер слабительный, крушина, миндаль, дуб желудикаштан плодырожь семенаполба семенарис семенагречка семенарябина, полпола, свекла, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.

Маклюра, материнка душицатысячелистник, марьин корень пион уклоняющийсякровохлебка, адамов корень, аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная золотой кореньмыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех во-лошский грецкийжостер слабительный, крушина, миндаль, дуб желудикаштан плодырожь семенаполба семенарис семенагречка семенарябина, полпола, свекла, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.

Бессмертник, кукуруза рыльцакопытень, будра плющевидная, экстрагол, ЛИВ, фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква семенаполынь цветыпижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарцисс, магнолия, сирень, сенноида, крушина, черемуха, черника, марь цельнолистная. Петрушка, редька, хрен, подсолнух цветымарена красильная, шиповник, редька черная, аконит борец джунгарский. То же, что и.

Адонис, желтушник, пустырник, ландыш, купена, наперстянка, строфант, аир, виноград, шалфей, валериана, барвинок малый, крапива, лопух, безвременник, лук, чеснок, вязель, дымянка. Аронник пятнистый, акация белая, базилик душистый, фиалка, липа цветыбузина, клюква, малина, кипрей, мать-и-мачеха, девясил, зубровка, шалфей, эвкалипт листьяволошский орех листьясосна хвоякрапива, ромашка аптечная, нивяника, красавка, хинное дерево корадурман, белладонна, кувшинка белая, чабрец, лаванда горная.

Акация белая, базилик душистый, аир, береза почки, листьяовес, абрикосы листьялен, сосна, горчица, череда, багульник, белладонна, хинное дерево коракрасавка, дурман, кувшинка белая, татарник, чабрец, паслен черный, лаванда горная. Ластовник, огуречная трава, пырей, алтей, бедренец, толокнянка, арбуз коркиспорыш, донник, сосна почкикипрей, чай грузинский, полпола, осина листья, кора, цветысмородина плоды, листьятополь листья, цветыкостяника, подсолнух, ананас, тропический подорожник, боярышник.

Плаун булавовидныйадонис стародубкаландыш, строфант, купена, виноград, ластовник, огуречная трава, пырей, алтей, бедренец, толокнянка, арбуз коркиспорыш, донник, сосна почкикипрей, чай грузинский, полпола, осина листья, кора, цветысмородина плоды, листьятополь листья, цветыкостяника, подсолнух, ананас, тропический подорожник, боярышник.

Овес, крапива, абрикосы, морковь, кровохлебка, окопник живокостьдевясил, лев-зея сафлоровидная маралий кореньтысячелистник, яблоки, шелковица. Календула, морская капуста, рябина черная, хурма, фейхоа плодыво-лошский орех, дурнишник нетребаредька черная, дрок красильный, герань, горец змеиный, дуб, ромашка, черноголовка, шалфей, воловик, вербена. Болезни предстательной железы и придатков. Лапчатка прямостоячая калганлевзея сафлоровидная маралий кореньлимонник, аралия маньчжурская, элеутерококк, женьшень, зубровка, душица, тысячелистник молокогонникпион уклоняющийся марьин кореньдонник.

Увеличение лимфоузлов под челюстью. Календула, редька черная, фейхоа плодыбарвинок, чертополох. Морская капуста, лук, рябина черная, амброзия, безвременник, тысячелистник, туя, береза деготь.

Редька черная, донник, душица, пион уклоняющийся, омела дубовая, туя, безвременник. Все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения.

Другими словами, человек или животное могут болеть только от продуктов жизнедеятельности растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной средето заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды.

А значит, окисление — путь борьбы с болезнями. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают при затвердении в зоне селезенки чуть ниже поджелудочной железы.

Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, как лечить воспаление вросшего ногтя, донник, софору японскую.

Для этого берут 3-литровую банку растения набивают ее полностьюзаливают раствором поваренной соли, добавляют 1—3 ст. Все перебраживают в течение недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде. Так можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

В заключение раздела надо сказать, что разжижение крови — это наиглавнейший путь к долголетию. Достигается это, по крайней мере, двумя способами. Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта водки.

Здесь особенно важно то обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой стороны, он же ее разжижает.

Второй спосо б основан на окислении крови. Окисление крови осуществляется с помощью кислот.

Воспаление железы на шее болотов гланды опухли что делать

Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этого молочная сыворотка. Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты. Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этой книге, вам будет указано, какое растение понадобится. Траву помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила стеклянного камушка погружают на дно банки. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте.

Банку закройте тремя слоями марли. Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления. Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины, а также кислоты мукополисахаридов.

Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина старое бочечное виножирные кислоты, а также квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови. Одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды: В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели.

А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит вас от многих болезней. Правило пятое — восстановление ослабленных органов Пятое правило основано на принципе безразличности. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия.

Это справедливо также и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то эти ткани уже не восстановятся. Почки не будут справляться со своей работой, и организм утратит защиту от продуктов клеточного распада. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично.

Не безразлично оно только самому человеку. Следовательно, болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, так как не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей почек в заданный период времени.

Автором разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, то есть с явлениями принципа безразличности. На них основаны методики лечения и восстановления почек, методики лечения цирроза и наращивания клеточных масс печени, лечения болезней сердца и легких восстановление легких.

Об этих лечебных методиках будет рассказано в ежедневнике. Глава 1 Первый шаг к здоровью: Поэтому лечение таких заболеваний должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта. Сдвиг, то есть наращивание разрушенных тканей желудочно-кишечного тракта, который нормализует его работу главным образом, работу желудкаосуществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, полученных в соковыжималках. Сдвиговое заболевание ЖКТ возникает на почве нервных потрясений.

Разрушающему действию подвергаются как стенки желудка, особенно в кардиальной области, где расположено сердце, так и луковица двенадцатитиперстной кишки. Повреждение луковицы двенадцатитиперстной кишки приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, и образуются язвы. Излечить повреждение луковицы двенадцатитиперстной кишки никакими лекарствами невозможно.

Все сдвиговые у ребенка опухла мочка уха и лечатся не лекарствами, а специальными приемами, о которых будет рассказано в этой главе.

Сейчас надо отметить, что сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, главным образом желудка, осуществляют с помощью жмыхов овощей и фруктов, полученных в соковыжималках. Процедуры со жмыхами элементарно просты. Например, если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. Соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, либо пить их подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

Процедуры со жмыхами Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что 1 раз в день перед едой необходимо принимать не разжевывая! При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм.

Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи редьки, моркови, капусты, картофеля, яблок, подорожника, крапивы, мать-и-мачехи. Сокам дают перебродить, а потом пьют в виде квасов. Как приготовить жмыхи Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки.

Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель.

Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. При этом их разжевывать не. Соки из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленными. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.

Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. Если вы страдаете легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки. Они же принимаются и при камнях в печени.

Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием.

Нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится.

Воспаление железы на шее болотов асептическое воспаление в горле

Это касается не только поверхности кожи, но и всех слизистых носоглотки, желудочно-кишечного тракта, глаз, легких и. Ферменты чистотела обладают мощными стимулирующими свойствами. Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках желудочно-кишечного тракта, легко выводятся из организма ферментами чистотела.

Более легкие металлы радионуклидов цезия, стронция также не всасываются из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и желудочных ферментов пепсина. Готовим фермент чистотела Состав: Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила камешка погружаем на дно 3-литровой банки.

Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли. Восстановление работы луковицы двенадцатиперстной кишки Восстановление луковицы двенадцатиперстной кишки проводится по следующей методике.

Для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки применяются не соки, а жмыхи, которые глотают по 2—4 ст. Общие число процедур колеблется от 10 до 50 в зависимости от стадии болезни. Еще раз о жмыхах Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам.

Они сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ. При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз жидкостей и клетчатки. Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает на себя положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец и.

Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие. Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта.

Главную роль в обеспечении фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами. Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него щелочных и тяжелых металлов, накопившихся в процессе жизнедеятельности организма. Поскольку пектины способны выводить металлы в том числе и радионуклидыто в целях профилактики надо проводить процедуры со жмыхами ежегодно с каждым человеком и в каждой семье.

Вывод щелочных и тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем употребления кислот. Еще раз о кислотах Опыт показал, что в качестве источника таких кислот оказались хороши кислые вина из овощей и фруктов, содержащие уксусную кислоту CH3COOHа также ферменты на основе лекарственных растений. Так, для вывода радионуклидов с поверхности тела целесообразно использовать ферменты из чистотела чистотел чистит тело, то есть поверхности, включая не только кожу, но и все поверхности желудочно-кишечного тракта, легких, влагалища и матки у женщин, носоглотки, глаз, ушей.

Во всех вышеперечисленных случаях ферменты чистотела позволяют удалить радионуклиды как путем обычного орошения, так и с помощью ингаляций, спринцеваний, клизм. Еще раз о ферментах Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхностей организма.

Однако для выведения радионуклидов, проникших в мышечные и костные ткани, требуется использовать и другие ферменты. Так, ферменты на основе горечесодержащих растений каштана конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек.

А ферменты из растений кальций-медьсодержащих например, аира, калужницы, окопника, лилии болотной позволяют выводить радионуклиды из хрящевой и костной ткани. Режим питания при желудочных заболеваниях Подводя краткий итог рассмотрению влияния дефекта луковицы двенадцатиперстной кишки на проникновение в организм тяжелых металлов и радионуклидов, необходимо сказать, что для восстановления кислотно-щелочного баланса необходимо придерживаться двухдневного профилактического режима питания, о котором будет сказано ниже.

Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме возможно и при неправильном образе питания. В любом случае для профилактики следует прибегать к одно— или двухдневному режиму питания.

Предлагаемый режим питания не является диетой, так как диета — это способ сохранения болезни до момента приобретения новых болезней. Это один из вариантов профилактического режима питания.

Этот режим полезен при переходе на сырые подсоленные и подкисленные продукты, если есть ощущение дискомфорта. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть сухими, чтобы они впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка. Сок можно пить большими глотками — залпом. Есть ложечкой с хлебом. Количество каши не должно быть большим.

Сыворотка должна быть приготовлена при отцеживании отогретого кислого молока. После этого можно сделать перерыв на 1—2 месяца. Нормализация аппетита В случае проникновения желчи в желудок, что иногда сопровождается тошнотой, может нарушиться аппетит.

Появляется аппетит только тогда, когда в желудке будет достаточно пепсинов ферментов и соляной кислоты. Желчь печени имеет набор сильно щелочных ферментов хотя они и называются желчными кислотамикоторые, проникая в желудок, нейтрализуют кислотные элементы. Поэтому, чтобы поднять аппетит, необходимо уменьшить проникновение желчи в желудок или резко увеличить кислотность желудка.

Уменьшить проникновение желчи в желудок можно путем снижения в рационе питания желчегонных продуктов. Для нормализации аппетита увеличить кислотность желудка можно за счет употребления в пищу пепсиностимулирующих продуктов, то есть продуктов, возбуждающих аппетит. Порядок приема пищи Сначала надо есть вторые блюда котлеты, шницеля, бифштексы и тому подобные мясные и рыбные блюда, дичь, грибыа затем через 10 минут — жидкие блюда супы, борщи, рассольники, окрошки, компоты, молочные блюда и.

Такой порядок приема пищи необходим для того, чтобы не растворять желудочный сок другими жидкостями. В противном случае мясные продукты перевариваются плохо, а зачастую просто гниют и отравляют организм. Для нормализации аппетита пища должна быть всегда подкислена уксусом и подсолена.

Пища может быть как сырой, так и прошедшей тепловую обработку. Вкусовые качества сырой пищи полностью определяются пряностями, солью и уксусом.

Вкус вареной пищи определяются еще и степенью варки. Например, переваренный картофель невкусен, он должен быть сыроватым и слегка похрустывать во рту. Мясо также лучше не доваривать, а рыбу надо переваривать.

Яйца хороши сваренные и всмятку, и вкрутую. Капусту, морковь, свеклу в борщах лучше переваривать, а мучные изделия лапшу, макароны, вареники нельзя ни переваривать, ни недоваривать.

Для нормализации аппетита все каши надо готовить особенным образом. Крупы необходимо вначале подвергнуть квашению как капустуа уже потом готовить каши. Точно так же вначале дробятся в крупу или муку горох, фасоль, бобы, соя, и только потом варятся, но очень недолго. Длительная варка этих блюд бесполезна, так как они после брожения представляют собой типичную целлюлозу. Длительность квашения всех круп может составлять от нескольких дней до нескольких недель.

Если ухудшение аппетита вызвано заболеванием луковицы двенадцатиперстной кишки, то необходимо вначале вылечить эту болезнь. Принципы питания Принцип парности Для нормализации аппетита продукты питания обязательно должны соответствовать правилу парности.

Вкусным оказывается сыр с хреном, холодец с горчицей или хреном, сосиски с капустой, мясо с картошкой, мясо с рисом пловрыба с лимоном, птица с яблоками, молоко с хлебом тюряяйца с квасом окрошкасметана с блинчиками, мясо с вареным тестом пшеницы пельменимолоко с вареным тестом лапша, макароны, вермишель, галушкимолоко с земляникой или клубникой, малиной, черникой, шелковицей.

Квашение продуктов Бродящие растения окисляют окружающую среду. Такие растения мы называем кислыми или квашеными. Вопрос квашения растений — это главный вопрос, от которого зависит здоровье и долголетие человека.

Квашеные растения являются основой системы питания человека и животных не только в плане лечения больных органов, но и в плане профилактики и диетического питания больных. Применяемые в пекарнях дрожжи получены из кишечника овец. Эти дрожжи хорошо перерабатывают белки, клетчатку пшеницы и других злаковых. Квашение возможно не только при помощи дрожжевых бактерий. Хорошие результаты получаются при использовании, например, молочнокислых бактерий.

Переброженный горох В 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать 1 ст. Все бродит не менее 2 недель. После брожения можно употреблять как рассол, так и переброженный горох. Варить такой горох, конечно, нельзя, но его можно размолоть мясорубкой и готовить из фарша котлеты, шницеля. Такие блюда не уступают по питательной ценности мясным.

Подобное питание является и диетическим, так как укрепляет печень и снижает холестерин в крови. Квасить можно все овощи и фрукты, благодаря аминокислотному составу жидкостей, а также переработанной клетчатки со всеми ее элементами.

Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы и семян растений, если употреблять самые разнообразные квашения, обеспечивая окисление всех органов организма, то можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде. Для закисления того или иного органа необходимо подобрать соответствующее растение.

Например, элементы селезеночника овса благоприятно воздействуют на кроветворение и селезенку. Растения, содержащие азот семейства бобовыхблагоприятно воздействуют на печень, а горечесодержащие растения — на поджелудочную железу. Если известно направление действия растения, то приготовленные из него квасы и ферменты будут преимущественно окислять соответствующий орган, что не допустит развивитие в нем болезнетворных бактерий.

Что делать при переокислении Перекисление организма также нежелательно, так как может привести к возникновению гастритов.

При возникновении изжоги можно пить уксусную воду. В один стакан воды вливают 1 ст. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые снимут желчное раздражение желудка. Изжогу можно снять содовой водой или минеральными водами типа: Как квасить бобы Чтобы правильно заквасить бобы, необходимо на 3 л бобов взять 1 стакан сахара, 1 ст.

Затем нужно дать прокиснуть смеси в тепле 2 недели. Полученную жидкость нужно пить по полстакана перед едой, а бобы подавать на стол в виде приправы.

Из квашеной фасоли получаются очень хорошие фарши для приготовления пирожков.

Существуют и водные лекарственные препараты аконита, применяемые в онкофитотерапии. Отвары и настои При поносе нужно принимать настои и отвары черемухи, черники, смородины, калины и сушеных груш.

По питательности они не уступают мясу, так как содержат почти все необходимые аминокислоты для питания организма. Для приготовления мучных блюд бобовые культуры размалываются и замешиваются на дрожжах, полученных от диких кабанов в крайнем случае, от домашней свиньи. Многие растительные продукты питания усиливают желчегонный процесс. Особенно сильным желчегонным действием обладают растительные масла, а также бобовые — фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, люпин, донник, клевер, пижма.

Надо знать, что растительная пища является безопасной для организма только после дрожжевого переброда, когда растительные белки будут расщеплены до состояния, в котором они легко усваиваются организмом. Переброды готовятся следующим образом. Берут сок растительного сырья и наносят его на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2—3 месяца сахар пьют с чаем без нормы по 2—3 кусочка на стакан.

Глава 2 Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта Чтобы восстановить нормальную работу организма, необходимо, прежде всего, четко определить цели. Всегда следует начинать с симптоматики, то есть с объективных и субъективных оценок отклонений образа больного человека от образа здорового человека. Набор симптомов позволяет ориентировочно установить и диагноз, который требуется не. Мы всегда будем преследовать одну и ту же цель: Для осуществления поставленной задачи познакомимся в общих чертах с симптоматикой некоторых болезней, возникающих в органах ЖКТ.

К препаратам, позволяющим лечить заболевания ЖКТ, относятся квасы, чаи и сахарные переброды из соков растений, дрожжевое тесто из муки семян растений. Квасы употребляют за 30 минут до еды. Чаи пьют через 15—30 минут после еды. Сахарные переброды добавляют в чай вместо сахара и меда.

Тесто едят сырым во время еды по 1—2 ст. Симптоматика О нарушениях в области ротовой полости и болезнях зубов говорят появление крови на губах, кровоточение десен, расшатывание зубов, ломота в зубах при приеме холодной пищи, налет на зубах солей камнизапах изо рта, гнойнички на деснах, трещинки на языке, налет на языке, глотке и небе, боль в височной части головы, отеки, воспаление желез, миндалин, болезни сердца, температура.

На нарушения в работе тонкого кишечника указывают боли ниже пупка, вздутие, метеоризм, глисты, порча жевательных зубов, поносы с кровью, боли ниже печени, бульканье в зоне аппендикса, боли в зоне селезенки, непереваренные остатки пищи в кале. Его корни, как и корни девясила, содержат горечи, успешно снижающие степень ожирения за счет стимуляции секреции инсулина поджелудочной железой. Одна из таких идей — идея о единых законах существования жизни во вселенной.

При наличии указанных признаков для приготовления лечебных препаратов используются следующие растения: О заболеваниях пищевода говорят болезненность при глотании, икота, запах изо рта. При указанных признаках для приготовления лечебных препаратов используются следующие растения: На болезни желудка указывают следующие нарушения и симптомы: Проглоченный кусочек вареного белка яйца выходит непереваренным, нет аппетита, мясо кажется невкусным.

На болезни двенадцатиперстной кишки указывают следующие нарушения и симптомы: На нарушения в работе тонкого кишечника указывают боли ниже солнечного сплетения, метеоризм, твердость живота, тошнота, глисты. На нарушения в работе тонкого кишечника указывают боли ниже пупка, вздутие, метеоризм, глисты, порча жевательных зубов, поносы с кровью, боли ниже печени, бульканье в зоне аппендикса, боли в зоне селезенки, непереваренные остатки пищи в кале.

На нарушения в работе толстого кишечника указывают изжога, поносы со слизью и кровью, запоры, тяга к питью, качание зубов, признаки импотенции, общая слабость, тяга к сидячему образу жизни, застарелый геморрой, запоры кал в виде орешковостатки непереваренной грубой пищи в кале, длительное повышение температуры тела. На нарушения в работе прямой кишки указывают геморройное кровотечение, явные признаки импотенции, запоры, зуд в прямой кишке, сильная тяга ко сну, рези и боли во внутренней полости.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Наиболее слабым местом желудочно-кишечного тракта является луковица двенадцатиперстной кишки. Она легко повреждается при стрессах. Если стресс возникает в момент выделения желудочного сока, а пищи в желудке недостаточно, то неизрасходованные на переваривание пищи ферменты будут расщеплять стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Это процесс естественный и совершенно безопасный для организма, так как изъеденные стенки успевают восстановиться.

Во время стресса невозможно обеспечить восстановление разрушенных эпителиальных стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. В конечном итоге происходят настолько значительные повреждения, что в стенках желудка возникают ниши, а в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки образуются сквозные язвы, которые и называются язвой двенадцатиперстной кишки. В результате желчь и трипсины начинают попадать в желудок. Поскольку ферменты желчи и трипсинов щелочные, а пепсины кислые, то проникновение желчи и трипсинов в желудок приводит к реакции нейтрализации с образованием солей и газов.

При этом человек ощущает полный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. У него появляются отрыжки, а в других случаях метеоризм.

При значительных повреждениях привратника луковицы двенадцатиперстной кишки больной страдает гастритом, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Повышенной кислотности в этом случае быть не может, так как она всегда гасится щелочными ферментами двенадцатиперстной кишки. Изжога возникает не от повышенной кислотности, как принято считать, а от желчи и трипсинов, то есть от щелочей. Приходится только сожалеть, почему официальная медицина даже на академическом уровне не дает по сей день правильного толкования причин гастрита с щелочной реакцией желудка.

Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой для организма. Взаимная нейтрализация кислых и щелочных ферментов исключает нормальное переваривание пищи. При нулевой или малой кислотности в желудке не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм недополучает полноценных аминокислот и, как правило, ощелачивается. Кроме того, пониженная кислотность желудочных соков вынуждает больного употреблять больше растительной пищи, чем животной.

Это, в свою очередь, заставляет печень вырабатывать больше желчи. Все это ведет не только к развитию гастрита и язвы желудка, но и к другим тяжелейшим заболеваниям именно поэтому лечение практически любого заболевания начинается с восстановления ЖКТвплоть до онкологических.

О причинах возникновения раковых заболеваний и лечении их мы будем говорить в двух следующих главах. Лечение воспаление легких народное медицина желудка и двенадцатиперстной кишки заключается в восстановлении желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

Схема восстановления ЖКТ приведена в главе 1. Кроме окисления организма ферментами, приема жмыхов и проведения потогонных процедур мы предлагаем также дополнительные способы лечения язвы и гастрита.

Снятие болей Язвенные дефекты внутренней оболочки желудочно-кишечного тракта могут причинять боль, вызывать рвоту, потерю аппетита и веса, появление крови в кале. Более точные симптомы зависят от того, какая именно часть пищеварительного тракта поражена. Боли при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки можно предупредить умелым и вовремя проведенным расслаблением.

Можно попробовать применить в этом случае успокаивающее дыхание. Релаксационное дыхание Эта процедура займет не более 5 минут.

Руки положите под ключицы. Проделайте 5—10 таких дыхательных движений, и пусть при этом ваши руки почувствуют, как поднимается и опускается грудь. Снова сделайте медленный глубокий вдох и затем выдыхайте, пока не выпустите из легких весь воздух.

Почувствуйте, как у собаки опухла передняя лапа на сгибе и опадает эта часть грудной клетки, и зафиксируйте ощущения, когда легкие постепенно расширяются, наполняясь воздухом, и сжимаются во время выдоха. Повторите такие вдохи и выдохи 5—10. Сделайте медленный вдох, вбирая воздух в эту область. Почувствуйте, как во время вдоха и выдоха воздух поступает из верхней части легких в нижнюю часть.

Компрессы и водные процедуры Если эти упражнения не снимут боли, вам помогут водные процедуры. Положите горячий влажный компресс на область желудка и на прилегающую область спины. Тепло понизит активность желудка и расслабит мышцы желудочной стенки, что снимет спазм и уменьшит выделение желудочного сока. Меняйте компресс, пока не пройдет боль.

Водолечение при язве желудка предполагает горячие влажные компрессы на живот и смежные отделы позвоночника, но если вам больше нравится, можно использовать горячий душ слабого напора на подреберье или на пупок. Помогут снять боль и холодные компрессы на лоб, а также прием соли по одному грамму через каждый час.

Народные средства при язвенной болезни Настой полыни При всех болезнях желудка помогает настой полыни. Нужно насыпать 1 щепотку полыни в чайное ситечко, погрузить его на 3 секунды в чашку с горячей водой — и настой готов.

По вкусу он мало отличается от воды, но гораздо полезнее. Если помыть бутылку обычной водой с веточками полыни, то налитое в нее свежее молоко даже при высокой температуре не будет скисать несколько дней.

Зверобой Залить 2 ст. Помните, что зверобой снижает мужскую силу. Лопух корни Залить 1 ст. Подорожник Залить 1 ст. Пить в течение суток. Тысячелистник Залить 1 ст. Лечение гастрита Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит — тяжело протекающее воспаление желудка.

Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка с запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это признаки острого гастрита. Что касается хронического гастрита, который является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта, то он характеризуется нарушением нормальной работы желудка из-за воспаления его слизистой оболочки.

Особенно донимает при этом заболевании изжога. Избавление от изжоги Напомню, что причина изжоги — не заброс кислоты желудка в пищевод, а поступление желчи двенадцатиперстной кишки в желудок и его ощелачивание.

Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2—3 ст. Снимают изжогу домашние прокисшие вина или виноградный и яблочный уксусы. Соль вызывает выделение кислых ферментов пепсиногены с соляной кислотойкоторые нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу.

Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека. Но на нашей планете есть птица, у которой самая высокая кислотность желудочного сока 1,0 и меньше.

Воспаление железы на шее болотов ребенку 1 год опух половой член

Это позволят ему переваривать самое гнилое мясо с трупным ядом. Соколы, поедая грызунов, не болеют теми болезнями, которые ими переноятся. Также из-за высокой кислотности желудочного сока. Если человек страдает изжогой, то ему надо есть жмыхи моркови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты. Высушенные и стертые в порошок цветы картофеля всегда считались хорошим средством при изжоге, как и гречневая крупа, которую надо жевать по щепотке.

Помогает пшено и крошки хлеба.

Суслов М. В.

0 Comments