0

Воспаление мягких тканей: причины, симптомы, лечение

Воспаление мягких тканей нижней губы воспалился и припух копчик при беременности форум По характеру течения различают острый и хронический хейлит, а также хронический хейлит с обострением. Хейлит Манганотти заслуживает особого внимания. Образование фурункулов — это воспаление мягких тканей, которое характеризуется образованием скопления гноя. Кожа и слизистая оболочка Г. Более детально о причинах развития воспалительного процесса и о методах борьбы с этой проблемой вы узнаете из нашей статьи. Пластика губы по Седийо — замещение тотального дефекта верхней Г. При пальпации в толще Г. Ангулярный Одной из самых распространенных форм является ангулярный хейлит — это воспаление в уголках губ, известное еще как заеды. Учитывая тот факт, что роговой слой, защищающий губы, тоньше, чем на остальных участках тела, неудивительно, что в этой зоне нередко развивается воспаление.

Позднее происходят изъязвления в центре этого участка с характерным циркулярным уплотнением по краям язвы. Лечение регионарных метастазов производят преимущественно оперативным путем. Зачастую хейлит протекает одновременно со стоматитом, реже — с дискератозом кожи губ.


ретенционная киста нижней губы вариант удаления

Пародонтальный абсцесс

Жить здорово! Отек Квинке. Как не умереть от аллергии.(30.07.2013)

Новое:

Помимо покраснения и гиперемии воспаленного участка, опухоль может выражаться умеренной болезненностью, усиливающейся при открывании рта. При образовании на внутренней слизистой оболочке щеки, такое воспаление, в случае самопроизвольного вскрытия, способно инфицировать полость рта при наличии микротрещин. В любом случае, обращение к врачу откладывать не следует, так как даже вскрывшийся гнойник может повлечь за собой множество негативных последствий.

Самолечение в подобных случаях опасно, однако до визита к специалисту снять боль и приостановить развитие воспаления помогут полоскание антисептическими растворами, травяными отварами комнатной температуры, а также прикладывание холодной повязки к воспаленной области.

Важно не перегревать источник инфекции во избежание ее дальнейшего распространения. Абсцесс неба Еще один вид воспаления в ротовой полости — небный абсцесс.

Воспаление мягких тканей нижней губы у ребенка резко отекли и покраснели ноги

Чаще всего он является следствием периодонтита верхнечелюстных зубов премоляров, клыков и резцов. Начинается данный вид воспаления с покраснения и болезненных ощущений в области твердого неба. С увеличением очага воспаления, усиливается и боль, затрудняющая пережевывание пищи. Если абсцесс самопроизвольно вскрывается, увеличивается риск распространения инфекции на всю площадь твердого неба, а также развития остеомиелита.

По очагу образования можно подразделить данный тип опухоли на два подвида: Абсцесс твердого неба жалобы пациента на ощутимую пульсирующую боль в области неба верхней челюстикоторая усиливается при разговоре и попытке пережевывания пищи; очаги инфицирования — пародонтальные карманы верхнечелюстных зубов, раны на слизистой твердого неба; возможно распространение при отсутствии своевременного лечения на мягкое небо и окологлоточное пространство.

Абсцесс мягкого неба жалобы на болезненное глотание, боль в горле, усиливающуюся при разговоре. Лечение При гнойных процессах на Г. Хорошие результаты дает применение местной новокаиновой блокады с антибиотиками с одновременным внутримышечным введением антибиотиков широкого спектра действия.

В первой стадии воспаления, в период инфильтрации, хороший и быстрый эффект оказывает рентгенотерапия при кв, фильтре 1—3 мм Al, полем, захватывающим на ,5 см окружающие инфильтрат нормальные ткани, с разовой дозой 15—25 р ежедневно или через день до общей дозы 75— р. Под влиянием облучения инфильтрат исчезает, хирургическое вмешательство не требуется. Оперативное лечение показано при сформировавшемся гнойнике см. Лечение злокачественных опухолей можно подразделить на лечение первичной опухоли и регионарных метастазов.

Для лечения первичной опухоли используется лучевая терапия или комбинированный метод в первом этапе — лучевая терапия, во втором — широкое иссечение с первичной пластикой Г. Лечение регионарных метастазов производят преимущественно оперативным путем. Лучевая терапия рака Г. Для лечения больных раком I — II стадии показаны близкофокусная рентгенотерапия и внутритканевая гамма-терапия. При III стадии преимущество имеет внутритканевая гамма-терапия и электронная терапия.

IV стадии показана сочетанная лучевая терапия: При поражении слизистой оболочки и кожи Г. Противопоказанием для проведения лучевой терапии является наличие сопутствующего воспалительного процесса, по ликвидации к-рого лучевая терапия может быть осуществлена. Противопоказанием для внутритканевой гамма-терапии и близкофокусной рентгенотерапии является также распространение опухоли на костную ткань и невозможность определения ее границ, а при рецидивах — значительные лучевые изменения в окружающих нормальных тканях.

Для близкофокусной рентгенотерапии разовая доза — рад, суммарная доза на очаг — рад; поле облучения не более 25 см2. При внутритканевом методе используются иглы с Ra, 60Со; наиболее удобны найлоновые нити с гранулами 60Со. Облучение непрерывное в течение 6—7 сут.

Разовая доза рад, суммарная доза — рад, если; применяется в качестве единственного метода. При сочетании с внутритканевым методом доза от электронной терапии уменьшается. Аппликационный метод с помощью препаратов 60Со позволяет провести фракционное лечение с ежедневной дозой — рад и суммарной дозой — рад.

При лучевой терапии обязательна защита альвеолярной части нижней челюсти, к-рая осуществляется прокладками из органического стекла или метилметакрилата между Г. При I стадии рака нижней Г. Лучевая терапия дает высокий процент радикального излечения, лучшие по сравнению с оперативным методом косметический и функциональный результаты, меньше случаев рецидивов и метастазов.

Во II—IV стадиях рака при излечении первичной опухоли, даже при отсутствии увеличенных лимф, узлов, следует осуществлять операцию верхней шейной эксцизии, при к-рой удаляют не только подчелюстные и под подбородочные, но и глубокие шейные лимф, узлы, расположенные в области бифуркации сонной артерии.

При наличии клинически достоверных регионарных метастазов показана предоперационная дистанционная гамма- или электронотерапия с обычным фракционированием дозы и суммарной дозой — рад. Операцию делают спустя 2—3 нед. Первичная хирургическая обработка ранений Г.

Иссечение тканей должно быть минимальным и только заведомо нежизнеспособных и размозженных. При послойном наложении швов следует обязательно восстановить непрерывность круговой мышцы рта.

Особенно тщательно должен быть наложен шов на кожу и красную кайму губ. При повреждении с большим дефектом тканей губ, когда края раны сшить без натяжения невозможно, следует применить первичную пластическую операцию с использованием тканей из соседних с дефектом участков лица. При толстой и укороченной уздечке, ограничивающей подвижнцсть Г. Во избежание образования рубца средний разрез лучше делать вдоль уздечки использовать встречные треугольные лоскуты.

Ретенционную кисту вылущивают с наложением швов на слизистую оболочку. Смешанную опухоль следует удалять с капсулой и покрывающей ее слизистой оболочкой. Папиллому иссекают с небольшим участком прилежащих тканей. При небольших по размерам гемангиоме и лимфангиоме прибегают к иссечению.

При кератоакантоме прибегают либо к иссечению, либо к близкофокусной рентгенотерапии. Лечение детей с врожденной расщелиной губы. Хейлопластика Лечение детей с врожденной расщелиной губы только оперативное. Хейлопластику оперативное закрытие дефекта применяют для восстановления анатомической целости Г. Операцию делают на первые — третьи сутки после рождения в специализированных леч. Если первые дни пропущены, операцию делают на третьем месяце жизни второй месяц неблагоприятен.

При хейлопластике следует учитывать не только форму расщелины, но и предупреждать возникновение деформации носа. При ранней первичной ринохейлопластике следует избегать вмешательств на хрящах в местах их ростковых зон, не рекомендуется отслаивать и выделять хрящи носа по внутренней поверхности, надсекать, рассекать или иссекать внутренние и наружные ножки крыльного хряща, особенно по заднему краю, и накладывать пластиночный шов. Для лечения детей с расщелиной верхней Г.

Основные этапы хейлопластики — послойное сшивание освеженных краев дефекта, восстановление контура края красной каймы, удлинение среднего отдела губы, при полных расщелинах, кроме того, восстановление дна носового отверстия исправление формы и положения крыла носа.

Лимберг предложил для формирования основания крыла носа при сквозной расщелине орать треугольный лоскут из наружной части Г. Лоскут отворачивается вверх, перекидывается на боковую стенку кожной части перегородки носа и вшивается в рану, образованную линейным вертикальным разрезом. Треугольный лоскут улучшает форму крыла носа и препятствует расхождению краев раны в верхнем ее отделе. Некоторые этапы пластической операции по Обуховой — Лимбергу при односторонней расщелине верхней губы 1—3 и двусторонней расщелине 4—6: Наиболее рациональными являются способы Обуховой—Лимберга, Фроловой и модифицированный способ Ле Мезюрье.

Способом Обуховой—Лимберга создается основание крыла носа с использованием перекидного треугольного лоскута, как это описано выше, удлиняется средняя часть Г.

Le Mesurier в г. При планировании операции и выборе длины разрезов автор предлагает руководствоваться высотой Г. Фролова ограничивается выкраиванием треугольного лоскута только в нижнем отделе верхней Г. Сужение же носового отверстия и формирование овала крыла носа достигается образованием фартукообразного лоскута из слизистой оболочки с основанием его в области края грушевидного отверстия. Возможность значительной мобилизации слизистой оболочки позволяет создавать объемное преддверие полости рта.

Некоторые этапы пластической операции восстановления верхней губы местными тканями: Пластические операции при дефектах тканей Г. Наиболее благоприятные функциональные и косметические результаты дают операции с перемещением участков тканей, взятых по соседству с дефектом. При проведении пластических операций на Г. Основные принципы операций восстановления Г. Наиболее распространены следующие операции.

Пластика губы по Брунсу — восстановление верхней Г. Лоскуты сближают над областью дефекта и соединяют швами, наложенными на кожу, мышцы и слизистую оболочку.

Подобие красной каймы создается путем сшивания слизистой оболочки и кожи лоскутов. Пластика губы по Седийо — замещение тотального дефекта верхней Г.

По бокам дефекта во всю толщу правой и левой щеки образуют в вертикальном направлении два прямоугольных лоскута с основанием их по бокам крыльев носа рис. По нижнему краю лоскутов накладывают кожно-слизистые швы, чем создается подобие красной каймы.

В синовиальных сумках скапливается гной, то есть экссудат. При неправильно выбранной тактике лечения или при его полном отсутствии хейлит может стать хроническим.

При необходимости замещения обширных дефектов Г. Пластика губы по Абби — замещение дефекта одной Г. Операция показана при запавшей и уплощенной верхней Г. После разведения краев раны образуется сквозной треугольный дефект, который замещается треугольным лоскутом на ножке, иссеченным во всю толщу нижней Г. Через 10—12 дней его питающую ножку пересекают и окончательно формируют верхнюю Г. Описанные методы могут быть использованы и для восстановления нижней Г.

Предложен ряд вариантов этих операций, применяемых как при симметричных, так и при односторонних дефектах различного происхождения.

Непосредственные результаты хейлопластики у детей благоприятны. Частичное расхождение швов, по данным Г. Возникновение вторичных деформаций носа и верхней Г. С целью предупреждения этой деформации используют подсадку под основание крыла носа нижней носовой раковины или делают костную аутопластику нижнего края грушевидного отверстия.

Воспаление мягких тканей нижней губы отек над переломом держится 4 месяца

Корригирующие операции по поводу вторичных деформаций носа и верхней Г. Этот срок обоснован онтогенетическим развитием лица и возрастной антропометрией наружного носа.

Оперативное лечение показано при сформировавшемся гнойнике см. Лечение хирургическое — иссечение уздечки френэктомия.

Анатомия — Буриан Ф. Атлас пластической хирургии, пер.

Сресели в строении венозной сети Г. Руководствуясь причиной возникновения стоматита, можно выделить следующие его группы:

Хирургическая анатомия головы. Атлас топографической анатомии человека, ч. Анато -мия органов полости рта. Гистология и эмбриология полости рта и зубов, М. Патология — Врожденные расщелины верхней губы и неба, под ред. Лучевая терапия злокачественных опухолей, М.

Воспаление мягких тканей нижней губы после педикюра воспалился палец

Кератоакантома красной каймы губ, Вопр, онкол. Предрак красной каймы и слизистой оболочки полости рта, М.

0 Comments